·
Coklat punya antioksidan tinggi berupa flavanoid dan zat bergizi lainnya.
·
Coklat bisa dipakai untuk mengobati masalah saraf trigeminal. Misalnya pada kasus migrain
dan gangguan temporomandibular joint (TMJ). Bahan biologis
dalam coklat mampu menenangkan rangsangan saraf.
·
Kandungan polifenol pada coklat akan menghambat sekresi enzim tertentu
dalam usus kecil yang
menyebabkan peradangan. Sehingga, coklat punya efek anti-inflmasi.
·
Polifenol juga mencegah penggumpalan darah.
·
Flavanoid pada coklat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan tekanan
darah dan gula darah.
·
Kandungan flavanoid tersebut turut memperkuat mitokondria yang berfungsi ibarat
pembangkit tenaga listrik bagi sel-sel tubuh.
·
Mengonsumsi kakao secara rutin dapat mencegah kanker usus dengan jalan
menghancurkan sel pembentuk lesi kanker, atau mencegah perubahan sel menjadi abnormal.
·
Epikatekin, antioksidan pada coklat hitam, menguatkan membran sel yang dapat melindungi
seseorang dari masalah kardiovaskular.
·
Bila diberikan pada hewan piaraan, coklat melindungi liver dari penyakit dan kerusakan.
0 komentar:
Posting Komentar